Schülerinnen und Schüler werden selbst aktiv: Sie verpflegen mit ihrem Schülerunternehmen ihre Mitschüler und übernehmen dabei Planung, Einkauf, Zubereitung und Ausgabe gesundheitsförderlicher Speisen in den Pausen oder zur Mittagszeit. Sinnvolle Ernährungsgewohnheiten und Eigenverantwortlichkeit werden so am Lernort Schule entwickelt.
Das Programm des Staatsministeriums fördert Schulen, die ein Schülercafé aufbauen oder erweitern möchten, mit bis zu 4.500 Euro. Es gilt ab der 7. Klasse. Ziel ist eine regelmäßige, gesundheitsförderliche Verpflegung in den Schülercafés. Unsere Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung begleitet das Programm fachlich.Fresh&Fruits-Schülerlounge - Veitshöchheim
www.gymnasium-veitshoechheim.de/schuelerfirma-fresh-and-fruits
De La Lounge - Aschaffenburg
Bistro PAULA - Kahl a. M.
Gesunder Pausenverkauf - Maßbach
Cooking Angels by Trimberg - Niederwerrn
Schülercafé Aquarium - Kitzingen
Schülerbistro eat and more - Mömbris-Schimborn