Gemeinschaftsverpflegung

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung am Amt in Würzburg ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Unterfranken.

Es qualifiziert und vernetzt Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen sowie in Betriebskantinen.

Ansprechpartnerinnen am Fachzentrum

Ansprechpartnerinnen

Brigitte Baumeister
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-773
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Marion Begerau
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-741
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Ines Fucker
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-906
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Jacqueline Köhler
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-769
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Beate Laumeyer
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-740
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Gabriele Royackers
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-732
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Christine Zehnter
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-812
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de

Meldungen

Fachinformation und Erfahrungsaustausch
Hygiene ist Thema der ProfiTreffs im Oktober

Teilnehmer in einer Großküche

Die ProfiTreff-Reihe 2016 für Küchenleiter und Mitarbeiter in der Küche wird im Oktober fortgesetzt, diesmal unter dem Motto "Hygiene - ist sie immer gewährleistet?" Themen werden die tatsächliche Einhaltung von selbstverständlichen Regeln in der Personalhygiene sowie die konsequente Durchführung der Eigenkontrolle sein.  Mehr

Kita-Informationsveranstaltungen im Herbst 2016
Auf den Geschmack kommen - Sinnesrituale in der Kitaverpflegung

Mädchen führt Tomatenstück zum Mund

© fotolia.com

Das Mittagessen in der Kita soll nicht nur gut aussehen, abwechslungsreich und gesund sein, sondern auch bei den Kindern gut ankommen. Doch wie können die Kinder auf den Geschmack gebracht werden? Und was haben Sinnesrituale mit der Akzeptanz zu tun?   Mehr

Workshop im Oktober 2016
Gewusst wie! - So gelingt die Speiseplanung für Kitas

Koch plant Essen am Computer

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung bietet im Oktober 2016 einen Workshop für Lieferanten und Caterer von Kitas an. Thema ist die gesundheitsförderliche Verpflegung in der Kita, mit Hilfestellungen und Impulse zur Umsetzung in die Praxis.  Mehr

Coaching für Kindertageseinrichtungen
Minister würdigt unterfränkische Teilnehmer

Teilnehmer am Coaching Kitaverpflegung 2015/2016

Das Coaching begleitet Kindertageseinrichtungen individuell bei der Optimierung ihrer Mittagsverpflegung. Den sieben unterfränkischen Teilnehmern des Coachingprojekts 2015/16 überreichte Staatsminister Helmut Brunner im Juni 2016 ihre Urkunden.   Mehr

Unterfränkisches Projekt
Leitfaden "Selbst kochen in der Kita"

Titelblatt Leitfaden "Selbst kochen in der Kita"

Frisch kochen in der Kita mit (Bio-)Lebensmitteln aus der Region – wie packt man das am besten an? Das Modellprojekt des Fachzentrums Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Würzburg zeigte Kitas in der Region Wege auf. Zum Abschluss entstand ein Leitfaden.  Mehr

Kindertageseinrichtungen (Kitas)

Schulen

Gesundheits- und Sozialeinrichtungen, Betriebe

Ernährung in Bayern

Fachzentren

Fachzentren Ernährung/
Gemeinschaftsverpflegung und ihre regionalen Zuständigkeiten