Gemeinschaftsverpflegung

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung an unserem Amt in Würzburg ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Unterfranken.

Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen sowie in Betriebskantinen.

Ansprechpartnerinnen am Fachzentrum

Ansprechpartnerinnen

Brigitte Baumeister
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-773
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Marion Begerau
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-741
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Ines Fucker
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-906
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Jacqueline Köhler
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-769
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Beate Laumeyer
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-740
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Gabriele Royackers
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-732
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Christine Zehnter
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-812
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de

Meldungen

Jetzt anmelden
Coaching Betriebsgastronomie startet im Januar

Frau reicht Teller mit Nudeln und Gemüse-Sahne-Sauce

In Kantinen soll besser, gesünder und bayerischer gekocht werden. Ziel unseres Coachings für die Betriebsgastronomie ist es, für die Mitarbeiter ein gesundheitsförderliches und nachhaltiges Angebot zu gewährleisten. Im Januar 2017 startet unser Fachzentrum eine neue Coaching-Runde. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.  Mehr

Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung am 29. März 2017
In Gemeinschaft richtig gut essen

Köchin blickt in einen Topf

© fotolia.com

Gemeinschaftsverpflegung soll Erlebnis, Auszeit, Gemeinschaft, Kraft tanken und Genuss sein - und ausgewogenes Essen ermöglichen. Zugleich steigen die Anforderungen an die Einrichtungen. Die Fachtagung am 29. März 2017 in Würzburg gibt in Vorträgen und Workshops Tipps und Anregungen.  Mehr

Unterfränkisches Projekt
Leitfaden "Selbst kochen in der Kita"

Titelblatt Leitfaden "Selbst kochen in der Kita"

Frisch kochen in der Kita mit (Bio-)Lebensmitteln aus der Region – wie packt man das am besten an? Das Modellprojekt des Fachzentrums Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Würzburg zeigte Kitas in der Region Wege auf. Zum Abschluss entstand ein Leitfaden.  Mehr

Kindertageseinrichtungen (Kitas)

Schulen

Gesundheits- und Sozialeinrichtungen, Betriebe

Ernährung in Bayern

Fachzentren

Fachzentren Ernährung/
Gemeinschaftsverpflegung und ihre regionalen Zuständigkeiten