Veranstaltungen Kita- und Schulverpflegung

Speiseplan

Gewusst wie! - So gelingt die Speiseplanung für Kitas und Schulen

Köchin bestückt Nachtischschale mit Obststücken

© Getty Images

Zielgruppe: Speisenanbieter, Caterer von Kitas und Schulen
Sie sind Verantwortlicher eines Catering-Unternehmens und beliefern Kitas und/oder Schulen? Dann ist unser Workshop "Gewusst wie! - So gelingt die Speiseplanung für Kitas und Schulen" genau das Richtige für Sie.
Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken bietet Caterern die Möglichkeit, sich über das Thema gesundheitsförderliche Verpflegung in Kita und Schule zu informieren und gibt Hilfestellungen und Impulse zur Umsetzung in die Praxis. Vorrangig werden im Workshop die Grundsätze einer kindgerechten Speiseplanung auf Grundlagen der DGE-Qualitätsstandards vermittelt.
Donnerstag, 09.11.2017 • 14:00 - 17:00 Uhr
Schweinfurt
VeranstaltungsortAmt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ignaz-Schön-Str. 30, 97421 Schweinfurt
Mittwoch, 15.11.2017 • 14:00 - 17:00 Uhr
Aschaffenburg
VeranstaltungsortAmt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt, Außenstelle Aschaffenburg, Antoniusstr. 1, 63741 Aschaffenburg

Workshop: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung

Spaghetti mit Gemüsesoße auf einem Teller

© DGE/FIT KID

Zielgruppe: Verpflegungsverantwortliche in Kindertageseinrichtungen, Horten und Schulen (Kita-Personal/Lehrer/Küchenpersonal)
Zur Überprüfung der Qualität ihres Mittagessens bieten wir allen Kitas und Schulen den "Speiseplan-Check Mittagsverpflegung" an. Im Workshop lernen Sie, ein 20-tägiges Mittagsverpflegungsangebot Ihrer Kita oder Schule entsprechend den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) e. V. für die Kita- und Schulverpflegung auszuwerten.
Ziel: Die Teilnehmer können ihr eigenes Speisenangebot qualifiziert auswerten, ihren Optimierungsbedarf abschätzen und Verbesserungen einführen.
Dienstag, 14.11.2017 • 14:00 - 17:00 Uhr
Würzburg
VeranstaltungsortAmt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Von-Luxburg-Str. 4, 97074 Würzburg
Donnerstag, 16.11.2017 • 14:00 - 17:00 Uhr
Bad Neustadt a.d.Saale
VeranstaltungsortAmt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Otto-Hahn-Str. 17, 97616 Bad Neustadt a.d.Saale

Nachhaltigkeit

Workshop: Nachhaltige Verpflegung

Hand hält Bund frisch geernteter Karotten auf Feld

© CMMeissner

Dieser Workshop zeigt auf, wie das Thema "Nachhaltigkeit" in die Kita- und Schulverpflegung integriert werden kann. Ein Praxisbeispiel aus einer Kita, einer Schule oder von einem Speisenanbieter veranschaulicht, wie eine Mittagsverpflegung mit regionalen und/oder ökologischen Produkten gelingt.
Termine geben wir an dieser Stelle rechtzeitig bekannt.

Kontakt

Ansprechpartnerinnen

Beate Laumeyer
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49 931-7904-740
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de
Lena Strom
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: 0931-7904-769
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de