Infoveranstaltungen Kita- und Schulverpflegung

Ressourcen schonen

Ressourcen schonen in der Gemeinschaftsverpflegung

Zwei Köche prüfen Nudlen in einem großen Topf.

Wir bieten im Herbst 2020 unter dem Motto "Ressourcen schonen in der Gemeinschaftsverpflegung" zwei Informationsveranstaltungen für alle Settings in der Gemeinschaftsverpflegung an.   Mehr

Sichere Verpflegung

Sichere Verpflegung – Schulung von Mitarbeitern von Kitas und Schulen

Hände mit Schutzhandschuhen trapieren Salat auf Teller

© Getty RF

Zielgruppe: Verpflegungsbeauftragte von Kitas, Horten und Schulen; Küchenleiter/-innen
Gut informierte, freundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kita- und Schulverpflegung sind die besten Botschafter für Ihre Essensgäste. Schulungen sind deshalb eine Chance, Mitarbeiter mit auf den gemeinsamen Weg zu nehmen, Hintergründe für Entscheidungen zu erklären und sie dabei zu unterstützen, Pflichten zu erfüllen. In dieser Infoveranstaltung können Leiterinnen und Leiter neue Ideen zur Durchführung Ihrer Schulungen im Bereich Verpflegung mitnehmen und Erfahrungen und Tipps austauschen.

Zielgruppe:

  • Alle, die für die Schulung von Verpflegungsmitarbeiterinnen und -mitarbeitern zuständig sind

Inhalte:

  • Welche Themen sind Pflicht, welche sind freiwillig? Von Hygiene über Arbeitsschutz, bis zur Allergenkennzeichnung
  • Wie kann ich die Inhalte gut vermitteln? – Erfolgreiche Methoden
  • Wie dokumentiere ich die Schulung?
  • Wo finde ich gutes Material für Schulungen? Wer kann mich unterstützen?
  • Welche Belehrungen sind beim pädagogischen Kochen notwendig?
  • Um zu zeigen, wie es in der Praxis ablaufen kann, führen wir eine Hygieneschulung durch, für die Sie eine Teilnahmebestätigung erhalten.
Diese Veranstaltung wird 2021 wieder angeboten.

Ansprechpartnerin

Beate Laumeyer
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: 0931 801057-3804
Fax: 0931 801057-1550
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de