ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend © highwaystarz - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. Wir treffen uns meist in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen untereinander ab.

Termin

Die nächste ProfiTreff- Runde ist für Herbst 2019 geplant.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
  • Fachliche Informationen
  • Erfahrungsaustausch
  • Küchenführung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen. Jeder ProfiTreff wird dreimal in Unterfranken in verschiedenen Regionen angeboten.

ProfiTreff West

Der ProfiTreff West bedient die Landkreise Aschaffenburg, Miltenberg, Teile Main-Spessart und die kreisfreie Stadt Aschaffenburg

ProfiTreff Nord

Der ProfiTreff Nord bedient die Landkreise Rhön-Grabfeld, Bad Kissingen, Haßberge, Schweinfurt und die kreisfreie Stadt Schweinfurt

ProfiTreff Süd

Der ProfiTreff Süd bedient die Landkreise Würzburg, Kitzingen, Teile Main Spessart und die kreisfreie Stadt Würzburg

Bisherige Themen

Das Thema des letzten ProfiTreff lautete: „Gute Stimmung im Team und alle wollen bleiben“

Weitere Themen waren beispielsweise:

  • Speiseplanung
    • Speiseplankennzeichnung und -gestaltung
    • Einkauf regionaler Lebensmittel
    • DGE Zertifizierungen
    • Qualitätscheck Speiseplan – Allgemeine Regeln für die Speiseplanung
    • Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung: Regionale Lebensmittel
    • Verpflegung bei Diabetes mellitus Typ 2
  • Akzeptanz und Ökonomie
    • Energie-Einsparung in der Großküche
    • Beschwerdenmanagement
    • Verpflegung als Aushängeschild
  • Sonstiges
    • Kommunikation
    • Fit im Betrieb
    • Hygiene
    • Durchführung von Betriebsbesichtigungen in Betrieben der Lebensmittelindustrie
    • Allergenkennzeichnung und Allergenmanagement
    • Mitarbeiterschulung

Ansprechpartnerin

Carina Schüßler
AELF Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Telefon: +49-931-7904-906
Fax: +49 931 7904-722
E-Mail: poststelle@aelf-wu.bayern.de